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Boli costeño

Para los días calurosos no hay nada mejor que un boli costeño y si le agregas leche ¡mucho mejor!

La frescura de este manjar se te antoja a cualquier hora del día. Para ese momento es ideal que tengas a mano una receta con kola.

Esas que son muy fáciles de hacer como la que te daremos a continuación. Descubre los ingredientes que necesitas para prepararla y darle ese toque costeño que tanto te gusta.

¿Cómo hacer un boli costeño en casa?

Si algo tiene esta receta es que es muy popular, tanto como una arepa de huevo. Pero, ¿conoces su historia? Deja que te la contemos.

El boli forma parte de nuestros postres costeños, esos que nos hacían nuestras abuelas. Y, con solo probarlos, nos devuelven a ese momento de la infancia. Además, se trata de un helado artesanal y casero que ha viajado por generaciones.

Aunque nació en la Costa Caribe, se ha convertido en un manjar de exportación que ha refrescado paladares. Incluso, ha llegado a otros países de Latinoamérica como Venezuela, México y Panamá donde también lo disfrutan.

¿Se te antoja uno de kola con leche? Ahora sí llegó el momento de compartirte la receta. Sigue el paso a paso y disfruta tu boli costeño casero.

Esto es lo que necesitas para 6 porciones:

  • 900 ml de leche (entera o deslactosada).
  • 3 ½ cucharadas de azúcar.
  • Bolsas de plástico para bolis.
  • 3 ½ cucharadas de Kola Román®
  • Hielo picado
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Sigue este paso a paso:

Estas a solo 3 pasos de descubrir cómo hacer ese boli costeño que tanto te encanta. Fíjate bien lo que necesitas para armar esta receta y porqué te decimos que es muy fácil de preparar.

  1. Lo primero que tienes que hacer es poner a licuar en la licuadora o mezclar en un recipiente: 900 ml de leche, 3 1/2 cucharadas de azúcar, 3 1/2 cucharadas de Kola Román.
  2. Después que tengas el jugo de kola con leche, puedes agregar hielo picado y verás cómo te quedará bien sabroso.
  3. Luego, continúa la receta y vierte esta mezcla en cada una de las bolsas para bolis. Finalmente, deja que se congelen en tu refrigerador y disfrútalos con tu familia o amigos

Si deseas saber qué otras combinaciones de sabores puedes armar, sigue leyendo.

¿De qué otros sabores los puedes hacer?

El boli de kola con leche es delicioso. Pero, ahora que sabes lo que necesitas para prepararlo, queremos darte otras ideas. Así podrás fusionar nuevos sabores y disfrutar este antojo como más te guste. 

Selecciona entre la variedad de opciones que te damos a continuación:

  • Guanábana;
  • Zapote;
  • Corozo;
  • Níspero;
  • Coco;
  • Maracuyá;
  • Tamarindo;
  • Melón;
  • Fresa;
  • Guayaba agria;
  • Aguacate;
  • Ron con pasas;
  • Arequipe;
  • Galleta;
  • Maní;
  • Brownie; y 
  • Bocadillo.

Ya puedes tachar de tu lista de pendientes el aprender a preparar tu boli costeño en casa. ¡Ufff! Toda una delicia. Comparte tu receta en las redes sociales y etiquétanos @kola_roman_oficial 

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